简单的自游

IMG-20150103-WA0013

01

自从迈入了大学生涯以来,我已经和学记朋友没正式出游过。相隔6年以后,这次是第一次和梅子出游到马六甲。没有完美的策划。只有简单的步行,慢步地在Jonker street上走马看花。原以为逗留距离Jonker street有段距离的 Guest House 会带来疲累 ,反而这一点距离的休息地方带来另一种安静。不在时间的压迫之下,我们随心随意地寻找餐厅填饱肚子。

值得回味的感觉就是 — — 没有去喝马六甲著名的Coconut milk shake 、satay celup、longkang siham 等等,竟然一点错过的感觉都没有。

倒是无法想象的满足感。

当天睡迟了,匆匆带了说好的 <<A little faith>>,吃了早餐便到芙蓉的巴士站见面。把书送到她手上时,感觉真幸运,因为我们又多了一个共同点。上一次到马六甲,是与另外两位学记朋友。这次也是和学记朋友到同样的景点,又是第一次和她的出游,难免兴奋又紧张。即使来马六甲已经不是新鲜的事情,但我还是带着一份期待心情。

”“我们这次算是旅游还是旅行?”

                           “不知道哦。”

我们开始在捉摸着 “旅游与旅行” 的差别,最后依然没有一个答案。嗯,未来得及思考这个问题,我已经沉淀在从前那样羞涩、天真地与一般朋友穿越马六甲小巷的回忆。

再度自由,重新遇见自己。

 

写后感     :

1. 有种好像要离开人世的感觉。

2. 不了解如何把所有的思绪纳入一片文章,我真的很佩服能够长期写部落的人。

Leave a Reply