放肆的一年

 

妈的,我还真的不太会更新中文部落。刚刚完成一篇以英文写下的感言,就冲冲跑过来这里也更新一下。不是不要更新中文部落,而是我现在这种情况真的不太会以中文来表达情感。很多时候用英文写,至少感觉婉转。性情冲动的我,用中文,只会惹人误会。

刚开始写第一段关于父亲的事情,眼泪很顽皮地跳出来。

原以为忘记的事情,其实都一直还在记得。Never ever over.

父亲的逝世是对2014年带来最大影响的一件事情,若他还在世,我也许不会大胆独自跑去热浪做工,不会大胆下定决心读媒体系,不会大胆参加类似选美的选美比赛,不会大胆地和胖子展开恋情。这一年,非常叛逆,太多事情发生。

我要做的也做了,后悔不后悔也是心甘情愿。生活依然放肆,自私、罔顾身边人的担忧和责骂。来临的2015,其实我真不打算摆脱任性的个性。最主要是希望有生之年去台湾、柬埔寨、泰国、菲律宾、日本、韩国、斯里兰卡、印度、威尼斯……还有很多。我说不完,因为太过渴望。不一定要去玩所有的国家,但是花更多钱去大老远的国家之前,我唯一想在马来西亚完成的大任务必定是潜水执照,还有游玩(完)沙巴。

现在不把握机会,难道要等一年一年地流逝,才黯然神伤?

决不允许这样的事情发生。新年快乐。

Leave a Reply